回到網頁上方

托育新制今上路 蔡英文要求滾動式檢討


發佈時間:2018/08/01 16:50
最後更新時間:2018/08/01 16:50
圖/TVBS 托育新制今上路 蔡英文要求滾動式檢討
圖/TVBS

行政院的托育政策新制今天起上路,兼任民主進步黨主席的總統蔡英文今天指示行政部門對新制要進行滾動式檢討,並強調民進黨執政,老的、小的都有照顧到。


民進黨今天下午舉行中常會,民進黨發言人鄭運鵬會後轉述,行政院秘書長卓榮泰在會中報告托育政策細節和實施方向。

 

不過托育新制上路,不少縣市與中央的補助不同,如何銜接引發不少問題,卓榮泰報告指出,行政院希望把財政負擔不起的部分縣市服務一次拉起來,不要變成各個縣市不平等的狀況。

由於新制今天上路後,有2個月的緩衝期,育兒的父母到9月底前和幼兒園或保母簽約都可回溯申請補助,鄭運鵬轉述,會內有中常委提出行政契約怎麼回溯的問題,有的業者9月中才開幕,有的9月初就停業,每個業者狀況不同,回溯期為什麼只能到9月底,不能到年底。

卓榮泰回應表示,因為要給行政部門一些行政壓力,兼任黨主席的總統蔡英文當場要求新制要進行滾動式檢討,並強調民進黨執政老的、小的都有照顧到,卓榮泰也表示會隨時檢討。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#托育#補助#幼兒園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0462

0.1381