pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

女吃半生雞肉36小時暴斃 專家:她有錯誤的基因

編輯 吳秉嵩 報導

2018/07/30 20:40
示意圖/TVBS 女吃半生雞肉36小時暴斃 專家:她有錯誤的基因
示意圖/TVBS

半生的雞肉能否食用?許多美食家與廚師都有不同看法,但這起意外可能會讓人更加謹慎。英國某家庭到希臘遊玩,身體向來健康的母親在飯店內吃到一塊半生熟的雞肉,當天深夜開始嘔吐,36小時後不幸喪命,感染專家說,「她擁有錯誤的基因」。

來自英國的37歲母親娜塔莉(Natalie Rawnsley),與丈夫史都華(Stewart Rawnsley)帶著兩名幼子到希臘島嶼度假。旅程的第二週時,他們在下榻飯店的自助餐廳內用餐。史都華回憶,當時妻子盤內是沙拉、蝦子、蔬菜還有雞肉,其中一塊雞肉切開時還露出紅色血絲,史都華埋怨了一句,因此妻子起身去換掉這塊雞肉,但其他幾塊全吃下肚。

用餐後娜塔莉覺得身體不舒服,回房休息,凌晨3點左右,她在浴室內嘔吐,吵醒史都華,於是史都華通知飯店尋求醫療協助。醫師在早上7點左右到達房內,初步診療是腸胃炎,但可能感染,於史都華帶著兒子外出吃早餐,之後去游泳玩耍。

中午前,娜塔莉因狀況沒好轉,被送到不遠的醫療中心救治,下午又被轉送到克基拉島醫院。原本以為老婆在隔天早上就會回家的史都華,在深夜11點多接到簡訊,要他趕緊到醫院來。

史都華到醫院後,在病房找到妻子,當時娜塔莉意識清醒,說很高興見到他,但也說自己的腿很痛,身上多處出現紅色斑點,病床旁邊並圍了8個人。稍晚,當娜塔莉的兄弟和姪子抵達時,她已經陷入昏迷狀態,被送到重症監護病房。

約在下午1點多,娜塔莉心跳越來越弱,醫療團隊立刻衝入病房急救,但最後仍回天乏術。事後調查,極有可能是吃下的半生雞肉內含有大腸桿菌,造成食物中毒引發感染,專家表示,「這句話說得很殘忍,但她有錯誤的基因」。遇到這種狀況,只要感染過程開始,很有可能短時間內就死亡,醫師也無能為力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/30 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!