回到網頁上方

需求量過低 花蓮8/1拆除路邊21個郵筒

記者 王馨儀 / 攝影 李汪勝 報導
發佈時間:2018/07/25 11:59
最後更新時間:2018/07/25 11:59

科技越發達,寄信的人越來越少,郵筒的使用率也下降,以花蓮來說有時候2天一個郵筒才一封信,因此花蓮郵局將在8月1日,拆除縣內路邊21個郵筒精簡人力。


圖/TVBS

 
郵差打開郵筒,只見裡面空蕩蕩的,積了2天只有一封信,關起郵筒還要前往下一個郵筒收信,但是未來這樣的景象,在花蓮縣市內恐怕很難再看到了。

因為需求量太低,花蓮郵政分局在路邊郵筒上貼出公告,將在8月1日拆除縣內21座路邊郵筒,未來民眾要寄信就得跑一趟郵局。

圖/TVBS

民眾:「我在這邊讀了3年,我是沒有用到過啦!我覺得沒有影響,而且有郵局,現在資訊那麼發達,有的時候都用LINE,書信的機會比較少。」
 

花蓮郵局副局長陳慶瑜:「節省下來的人力,我們將來會用在快捷包裹,因為快捷包裹現在增加很多。」

圖/TVBS

郵政總局說,每年都會對各地區郵筒的增減逐一檢討,花蓮是今年的拆除重點,而郵局前的郵筒則會保留,只是路邊的郵筒全拆,恐怕對於觀光客想寄明信片會有些不便,郵局方面則表示,如果有需求反映,將會進行討論,是不是要保留郵筒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#郵筒#使用率#拆除#人力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0269

0.1197