回到網頁上方

一句「我們很爛妳受不了」 她領全校最爛班神逆轉

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/07/21 19:05
最後更新時間:2018/07/21 20:34
示意圖/TVBS

學生一句無心的話,反而成為她逆轉局勢的動力!新北市北新國小老師簡曉玲,自任教以來始終聽到家長們耳語,說她帶的班級是「全校最爛班」,不只沒秩序、亂講髒話,還會霸凌弱勢同學,導師也是一個接一個的換,所有人都覺得這個班已經沒救了,不過就算面對學生冷漠不理,簡曉玲始終沒有放棄,反而帶領全班走回軌道,也讓她榮獲107年師鐸獎。


「老師!我們班好爛,上課都在瞎鬧,你一定會受不了的」,學生隨口的一句話,簡曉玲卻一直放在心上。班上學生不受控、吵鬧,甚至被學校邊緣,家長也都搖頭,老師被迫換人,接手這樣的班級,是簡曉玲任職以來最大的挑戰,但她不願放棄任何導正學生的機會。

 

簡曉玲老師用愛逆轉「全校最爛班」。圖/新北市教育局

「再失控的班級,也有逆轉的可能!」簡曉玲先嘗試用教師專業的形象,接觸這群「碰不得」的學生,建立慢說、靜聽、好問的教室規範,一步一步讓學生們躁動的心平靜。

簡曉玲說,雖然一開始常常被學生的冷漠給「凍傷」,但她仍付出全部的愛,懂得聆聽學生內心的想法和需要,隨時調整教學策略,重新勾起學生對求知的興趣,最終,她的愛融化了冰山,不只讓學生變得乖巧,還讓這個班成為大家觀課的班級,成功「逆轉」全校最爛班的形象,就連家長都大為感動,直說「我們原本是全校最爛的班,簡老師救了這個班,我也想來上她的課!」敬佩簡曉玲將「教育」2字發揮得淋漓盡致。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#老師#師鐸獎#教育#爛班級#逆轉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5007

0.0266

0.5273