回到網頁上方

家人送嬤到安養院 外籍看護不捨啜泣:沒辦法再照顧妳

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/07/18 19:56
最後更新時間:2018/07/18 19:56
圖/翻攝臉書 家人送嬤到安養院 外籍看護不捨啜泣:沒辦法再照顧妳
圖/翻攝臉書

在雙薪家庭的時代,不少人會請外籍看護照顧老人家,而離鄉背井來台工作的外籍看護也會將對象當成自己的家人,面對生死離別時一樣心疼。
 
一名網友就在臉書「爆廢公社」發文表示,醫院病床的隔壁阿嬤,鼻子插管、幾乎不太能動彈,家人也很少來探望,平時都是1名印尼籍的外傭DeDe照護著她。常聽到她跟阿嬤講話「阿嬤要快點好起來」、「阿嬤我們回家好不好啊」、「阿嬤要加油」相較他房的外籍看護有時過來找她聊天,她還是很專心在照顧阿嬤,沒四處跑。

 
 
原PO接著說,某天晚上阿嬤家人來醫院,似乎決定要把阿嬤送到安養院。DeDe聽聞後,立刻擔心起阿嬤未來的狀況,不斷詢問安養院的護理人員有幾個,能否好好照顧病人。對此家屬僅表示,等到出院後,就不再需要看護照顧了。
 
待家屬離開,DeDe啜泣地在阿嬤床邊說「阿嬤,我以後可能沒有辦法再照顧妳了,妳一定要好好保重身體,一定要好起來」。原PO事後問DeDe離開阿嬤後,打算去哪?DeDe則回「想先回印尼休息一陣子」。
 
文章曝光後,引起網友熱烈回響「感動」、「DeDe是天使」、「太暖了!台灣歡迎妳!」、「謝謝妳細心的照顧」、「子女還不如一個外傭」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外籍看護#暖文#阿嬤#安養院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0394

0.1338