回到網頁上方

巴黎同志運動會8月登場 台率隊28人參加


發佈時間:2018/07/17 16:19
最後更新時間:2018/07/17 16:19
圖/Paris 2018 Facebook 巴黎同志運動會8月登場 台率隊28人參加
圖/Paris 2018 Facebook

4年一次的同志運動會今年將在法國巴黎登場,台灣同志運動發展協會也將率領28位台灣代表選手出賽,這也是首度台灣有組織組隊參加。

同志運動會起源於美國舊金山,是集合體育和文化活動的盛會。法國在2013年承認同性婚姻後,持續以官方力量促進同志團體平等權,今年同志運動會也將首度由巴黎主辦,於8月4日到12日舉行。

 

今年台灣同志運動發展協會也將首度以組織名義,率領28位台灣代表選手赴巴黎參賽。

台灣同運會秘書長戴佑軒今天接受中央社電訪表示,成立台灣同運會的原因是希望可以透過協會舉辦運動會,給想運動的同志朋友有平台可以交流,也希望透過串聯相關社會工作團體,增進外界對同志族群的了解,以提升同志身份在台灣社會的認同度。

戴佑軒指出,今年他們也將婚姻平權帶到巴黎的同志運動會,預計進場時會舉標語,告訴國際台灣將成為亞洲第一個落實婚姻平權的國家外,也將把他們的比賽過程拍成紀錄片,希望透過紀錄片跟對談,讓大眾不再對同志有刻板印象。

戴佑軒表示,同志運動會不只有同志可以參加,而今年台灣代表隊將參加桌球、馬拉松、游泳、網球、競速滑輪等,其中最有奪牌希望的是桌球。

同志運動會每4年舉辦一次,今年主題是參與、融合與超越自我,共有馬拉松、足球、游泳、擊劍、保齡球、滾球、直排輪等36種競賽項目,預估有來自超過70國、約1萬5000人到巴黎參與。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#同志#運動會#登場#平等#平權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0405

0.1336