回到網頁上方

英仙座流星雨將報到! 親子可上阿里山觀星


發佈時間:2018/07/16 15:46
最後更新時間:2018/07/16 15:46
圖/中央社 英仙座流星雨將報到! 親子可上阿里山觀星
圖/中央社

嘉義林管處與嘉義市天文協會合作,8月將在阿里山森林遊樂區舉辦3梯次「流星季」天文生態體驗營,邀請親子暑假一起上山體驗一年一度的英仙座流星雨盛事。


嘉義林區管理處今天發布新聞指出,英仙座流星雨是以從東北方向的英仙座中輻射出來而命名,速度快,屬於高速流星群,每年7月下旬至8月下旬出現,在台灣最容易被觀測。

 

觀看流星雨條件,包括無光害與視野遼闊地方,阿里山森林遊樂區地處海拔2000公尺以上、光害少、四周開闊無遮蔽,且氣候涼爽是絕佳的觀星地點。

嘉義林管處規劃天文生態體驗營活動,白天將安排導遊阿里山、搭乘小火車、步道生態導覽、阿里山鳥類辨識及實體望遠鏡操作等課程。夜晚則進行觀星比賽,實地觀察盛大的英仙座流星雨。

嘉義林管處指出,這次3梯次「流星季」天文生態體驗營,分別於於8月10、11日、8月13、14日及8月14、15日舉辦,於7月18日上午9時起開放報名,活動簡章及報名網址https://goo.gl/8iVNmb。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿里山#流星季#英仙座#流星雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.0558

0.1664