回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
2個老婆還不夠? 41歲富商娶11歲女童惹公憤
編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/02 19:05
最後更新時間:2018/07/02 19:08
圖/翻攝自newsfromwomen.com 2個老婆還不夠? 41歲富商娶11歲女童惹公憤
圖/翻攝自newsfromwomen.com

穆斯林的教義中,符合特定條件者,可以娶多個妻子。馬來西亞有位41歲富商,已經有2個老婆,日前又再度娶妻,但新娘竟是11歲的女孩,事件在媒體曝光後引發社會討論,當地政府也介入調查。

馬來西亞有為數眾多的穆斯林信眾,在規定中,16歲以下的穆斯林女性,只要經過宗教法庭准許就可結婚。根據當地媒體報導,事發在馬國靠近泰國南部區域,當地穆斯林人口眾多,已有2名妻子的41歲的富商哈米德,上個月在女方家長同意下,娶了11歲的女童。

 

據了解女方的家庭務農較為窮困,但他們要求女童必須在家住到16歲,才能搬去富商家中同住。馬國類似婚姻並不少,在穆斯林的信眾中,有超過1萬多名少女,不到15歲就已經結婚,許多社運人士之前也呼籲政府儘快立法,中止幼童婚姻。

根據當地法律,若這名富商沒有取得允許就擅自結婚,將面臨6個月的刑期。消息曝光後,富商遭到社會輿論責難,但他強調已經獲得女方家長祝福,沒有擅自帶走11歲的女孩,且在女孩滿16歲之前不會住在一起,未來也將到負責的單位去註冊,讓這個婚姻合法化。

該國副首相阿芝莎對媒體表示,政府已經介入調查,並派員到家中拜訪,了解女孩的情況,目前正在等報告出爐。而當地婦女與家庭部長則表示,在宗教法庭中,沒有看到允許這樁婚姻的任何紀錄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#富商#穆斯林#一夫多妻#馬來西亞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!