回到網頁上方

巴比侖颱風逼近 沖繩航班全面取消


發佈時間:2018/07/01 19:17
最後更新時間:2018/07/01 22:07

有著雨神含意的巴比侖颱風朝著琉球群島還有南韓南部逼近。受到風雨影響,沖繩的航班在7月1日下午全部停飛。而在南韓方面目前正值當地雨季,巴比侖颱風在這時候攪局,很有可能會在濟州和全羅道等地區帶來淹水災情。


圖/翻攝自AccuWeather官網

 
巴比侖颱風朝著琉球群島步步逼近,沖繩地區的風量和雨量都逐漸增強。

主播:「在沖繩南方的巴比侖颱風接著會更活躍,下午將伴隨著暴風圈,今天晚上到明天凌晨估計將會非常接近沖繩一帶。」

颱風來襲,沖繩當地的交通也跟著大受影響。不只船隻停駛,機場航班更在7月1日下午全部取消。

 
旅客:「現在沒有飛機可以坐,只好想辦法找地方住2晚。因為還有工作,希望能趕快回去,再來看有什麼辦法。」

同樣會受到颱風影響的還有南韓南部區域。

氣象預報員:「隨著颱風在太平洋上移動,預計會在2天內影響到濟州和全羅道。」

目前正值南韓的雨季,各地的降雨量多又集中。而颱風巴比倫又有著雨神的含意,勢必會為南韓帶來更多降雨。

主播:「雨季和颱風的雙重影響下,這3天內部分地區的降雨量會達到400毫米或是更多。」

擔心短時間內降雨量過大會造成淹水災情,氣象單位也提醒低窪地區的民眾提早防範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巴比侖#颱風#淹水#航班#停飛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0364

0.1374