回到網頁上方

西南風撲台 鄭明典提醒:中南部激發強烈對流

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/01 18:00
最後更新時間:2018/07/01 21:25
圖/中央社 西南風撲台 鄭明典提醒:中南部激發強烈對流
圖/中央社

中央氣象局副局長鄭明典在臉書上貼出一張可見光雲圖,告訴大家台灣受到颱風外圍影響,造成部分地區的雲量偏少,因此紫外線很強。也提醒中南部民眾,因西南風撲台造成對流,除了雷雨,還會有明顯的閃電與強陣風,提醒民眾務必小心。


圖/翻攝自鄭明典臉書

 
今年編號第7號的輕度颱風巴比侖,目前位於台灣東部海面數百公里遠,預計路直接往北,朝韓國、日本前進。雖然不會直撲台灣,但鄭明典指出,其外圍的下沉區影響,造成台灣部分地區雲量少,紫外線很強。

圖/中央氣象局

除了日照外,鄭明典也在臉書上提醒,目前台灣遇到西南風,會在中南部「激發強烈對流,閃電訊號明顯!」且還會有強陣風,提醒民眾外出務必小心。

根據中央氣象局資料顯示,1日下午3點半左右有發布豪大雨特報,其中新竹、苗栗、台中、南投、雲林、嘉義縣市等地都有豪雨特報,新北、桃園、彰化、台南、高雄、屏東則是大雨特報,在這些地區內的民眾有外出時,請記得攜帶雨具,並留意交通路況。
 

看鄭明典臉書貼文請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中央氣象局#西南風#颱風#紫外線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1104

0.0486

0.159