回到網頁上方

防指考首日跳電!台電800人戒備 進駐考場

記者 陳韻涵 / 攝影 李學維 尹德鈺 報導
發佈時間:2018/07/01 15:00
最後更新時間:2018/07/01 15:00

今天是大學指考第一天,由於今年全台跳電連連,台電動員800人戒備,甚至首度派人進駐考場應變。另外正逢龍年考生來應考,因此人數比去年多了3413人,此外首度取消准考證,只要攜帶有效身分證件就能考試。


圖/TVBS

 
大學指考第一天,今年首度取消准考證,但考生必須帶有效身分證件應考,有家長在考試前一刻,搭車趕來考場送證件。

由於今年全台跳電事件頻傳,台電全台動員超過800人戒備。各地區不僅有600人輪值待命,更是首度在47個考場,安排駐場人員應變。  萬一發生跳電,進駐人員可以立刻應變搶救。

圖/TVBS

考生:「今天考(理科)還滿有自信的,(為什麼)因為準備充足。」
 

第一天登場的是物理、化學,還有生物3項考科。由於今年是龍年出生的考生應考,人數比去年多3413多人,競爭相對激烈。 大考中心統計,物理科報考人數有2.1萬人,但有1051名學生缺考。

考生朋友:「就是有好朋友,就是很希望他們考上好大學,就是祝福他們也是來陪考,希望他們安心考試(指考生加油)。」

圖/TVBS

考場上也有學測後已經順利升學的,來替同學加油,但一連三天高溫炎熱,家長自備扇子來陪考,但也擔心考生在冷氣房進進出出著涼,還特別當小孩準備外套。

陪考家長:「剛剛很擔心說冷氣不夠冷,進去裡面還滿舒適的,還好有帶外套。」

陪考家長:「學校都會有他們的休息室,所以也不會淋到雨,所以我們就是直接在那邊,就是只有準備雨傘。」

圖/TVBS

氣象局表示,天氣晴朗炎熱,雙北盆地局部地區,是高溫黃色燈號,有36度高溫發生的機率,而受到少子化跟升學管道多元影響,跟10年前全體考生有93681名人相比,今年總共剩下50742考生參加指考。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大學#指考#台電#准考證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0643

0.1582