回到網頁上方

飯店床尾多一塊布?「隱藏功能」曝光 網衝擊:從沒想過

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/06/27 14:16
最後更新時間:2018/06/27 14:30
示意圖/TVBS

外出旅遊入住飯店時,房務人員通常會在床尾放置1塊長長的布,但不少民眾認為這塊布的大小無法當毯子,頂多只能當點綴房間氣氛的裝飾用品,不過日前一名長期旅居美國的日本網友分享,並解釋了這塊布的「隱藏版的功能」,讓不少網友驚呼「我完全沒想過啊!」


圖/翻攝自推特

 
該名日本網友在推特上表示,這塊布名叫「床尾布」、「床旗」,但亞洲國家的旅客普遍認為這塊布很礙事,事實上這是讓歐美人穿著鞋子躺上床的,若將穿鞋的腳放上「床尾布」,就可避免鞋底的髒東西汙染到床鋪,不過因為日本與台灣相似,習慣脫了鞋子再進家門,因此無法聯想到這條布的用途。

對於,不少日本網友驚呼,「文化差異好大啊」、「不知道有沒有被洗過,還好我睡前都會把它丟到地上」、「會穿鞋躺上床的文化實在很不可思議」、「一直覺得很礙眼,沒想到正確使用方式是這樣」、「我還是習慣把它當裝飾,一到飯店就會把它扔下床」。

示意圖/TVBS

其實除了衛生方面的考量,「床尾布」由於較為笨重,能避免房客睡覺踢被子;此外,服務員送餐時也可以將食物放在「床尾布」上,不僅保持床鋪整潔,房客還不用下床吃東西。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#床尾布#飯店#床#鞋子#文化差異

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0873

0.0265

0.1138