回到網頁上方

BRT改優化公車道3年 爭取中捷藍線有譜

攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2018/06/23 23:57
最後更新時間:2018/06/23 23:57
圖/TVBS BRT改優化公車道3年 爭取中捷藍線有譜
圖/TVBS

台中市府3年前開始爭取BRT轉型為公車專用道,路線增加到15條,搭乘人次跟著成長30%到7萬人,道路也變得更順暢,也因為廢除未達實質標準BRT,使得捷運藍線成功納入中央前瞻基礎建設,今年3月交通部也核准通過可行性報告,讓台中的捷運十字路網能夠真正實現。

台中優化公車專用道3年前從BRT轉型,台中市府交通局長說不只解決了慢車道雍塞的問題,原本只有一條的公車路線也增加到15條,班次增加、載運人次也跟著成長30%以上。

 

圖/TVBS

台中市府交通局局長王義川:「把原來426班公車行駛專用道提升到1212班,整體的績效提升了20%,也從每天的5萬人提升到7萬多人。」

行車效率增加,民眾等車時間也縮短一半以上,也縮短了海線城鄉差距,另外過去的BRT實質上難達到國際應有標準,經過市府積極推動改革、不斷向中央爭取捷運藍線,終於納入前瞻計畫,今年3月通過交公布可行性報告,王義川說3年前做了正確的決定。

圖/TVBS

台中市府交通局長王義川:「這是一個3年前正確的決定,我們希望能夠恢復捷運藍線。」

BRT成功轉型為優化公車專用道,不只是讓捷運藍線起死回生的關鍵決策,也讓台中有機會實現捷運十字路網。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#BRT#轉型#公車#前瞻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0457

0.1378