回到網頁上方

陽明山蛇精!2巨怪瓜園激鬥 「忘我交纏」嚇壞屋主

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/06/23 18:45
最後更新時間:2018/06/23 18:45
圖/翻攝臉書 陽明山蛇精!2巨怪瓜園激鬥 「忘我交纏」嚇壞屋主
圖/翻攝臉書

成精了!1名住在陽明山的林姓女屋主,日前在自家菜園目睹2條巨蛇交纏,不斷扭轉著肥碩的身軀,宛如一陣黑色旋風,把菜園內的蔬果壓得一片狼藉,嚇得她趕緊打給消防隊求助,但2條蛇最後還是逃之夭夭。影片曝光後,隨即引發網友熱烈討論,許多人看了紛紛驚呼「沒想到陽明山還有這麼大隻的蛇」。


根據影片,2條巨蛇當時激烈扭動身軀,頭部也不時交纏在一起,就這樣一路從菜園左邊蠕動到右邊,雙方互不相讓,把菜園壓得一片狼藉。由於畫面實在太驚人,影片22日PO網後才短短1天,就有61萬多人分享,許多人也猜測牠們可能是在交配,還開玩笑說「即將有一堆蛇寶寶了」、「熱戀中」、「是不能換姿勢嗎?」

 
圖/翻攝臉書

不過,有專業網友指出,雖然看起來很像,但2條蛇應該不是在交配,因為「交配是在地上滾」,推測可能是為了搶奪地盤或伴侶在打架;還有人認為「那其實算求偶的跳舞。交配會形成蛇球。也有可能一隻雌性多隻雄性。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

看不到影片請點我

 

#陽明山#蛇精#交配#菜園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0708

0.1767