回到網頁上方

隧道變水道!八堵積水到小腿 市府停電20分

記者 李若雯 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2018/06/22 20:32
最後更新時間:2018/06/22 20:32

午後一場強降雨,下得基隆民眾措手不及,八堵車站前水淹到了小腿肚,市區也淹到腳踝,市政府還疑似因雷擊停電20分鐘,一位民眾一度被困在電梯內。而八堵隧道外更因為大雨土石滑落,一輛計程車引擎被土石淹沒。


圖/TVBS

 
汽車順著水流前進、輪胎激起浪花,隧道變成水道,這裡是四腳亭隧道,八堵車站前一片水鄉澤國,馬上路整排機車輪胎一半泡在水裡。外出民眾穿著雨衣得涉水而過,八堵車站工作人員連忙堆起沙包,防止水繼續往上淹。

中古車商忙著舀水,就怕車輛遭波及,午後一場豪雨下得民眾措手不及。另一頭基隆市區一樣積水,民眾躲到騎樓,部分道路水淹到腳踝,消防車在旁準備待命。

圖/TVBS

受到鋒面以及西南氣流影響,暴雨襲擊北北基,七堵地區光是中午12點到3點,3個小時累積雨量就突破110毫米,短時間強烈降雨宣洩不及,造成多處淹水,還造成八堵隧道前土石滑落、計程車被土石淹蓋,車子一半都被樹枝爛泥淹沒,還好當時車上沒人。
 

基隆市政府也因為這場雷雨跳電,民眾受困電梯,門一打開民眾連忙走出,好險被及時救出,市府停電20幾分鐘,辦公室內一片漆黑,而鄰近中正路、義一路、仁一路、信一路一帶部分大樓也停電。

圖/TVBS

最近天氣不穩定、短時間強降雨,民眾可得提防以免被暴雨襲擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴雨#淹水#停電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0565

0.1569