pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2018

快看!端午最佳改運日 「衰運滾開」必做5件事

編輯 談雍雍 報導

2018/06/17 08:55
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 快看!端午最佳改運日 「衰運滾開」必做5件事
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
端午節到來,除了團圓吃粽子外,傳統上認為端午節「諸事不宜」,像是結婚、搬家、探病等活動都應避免。雖然端午節有許多禁忌要注意,但命理老師孟娟表示,因為端午節暑氣正盛,古人視為去除霉運、驅邪避災的節日,更是下半年開運的好時機!
 
根據《蘋果日報》報導,孟娟老師表示,端午節一定要吃粽子,尤其是考生及想要懷孕的新婚夫妻。另外端午節是轉運的最佳時機點,尤其上午11點至下午1點的「午時水」是一年當中陽氣最盛、最有能量的,也稱之為「開運水」。把握這時段把水先存放,晚上用艾草、菖蒲沾午時水,洗淨全身可去霉運。
 示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

而上半年財運不好的人,可在盆中倒進「午時水」,放入12枚50元硬幣,最後朝西方向神明祈求默念3遍:「某某人出生年月日和姓名,以此午時財水求諸佛菩薩賜予財運」,最後雙手放入水中撫摸硬幣,並默唸「下半年我一定會財運亨通,業績旺旺!」
 
老是覺得衰事連連嗎?孟娟老師說,洗澡前可剪下幾片指甲及一小搓頭髮,及一件自己最常穿的衣服標籤,把這些東西放入紅包袋封好,再以艾草、菖蒲、芙蓉沾午時水灑淨在上面,同時心中默念「霉運遠離」3次,最後把紅包袋放到草叢或拿到廟裡燒化掉。
 
壞運走如何迎來好運?孟娟老師指出,可以用一個乾淨的碗,中間放入艾草葉末點燃,把家中角落薰香淨化,最後放在陽台燒盡,除了可淨化屋內磁場,還能帶入喜氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/17 09:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!