回到網頁上方

沒吸管不便?! 環署:你會用吸管吃粉圓嗎

記者 謝曜州 / 攝影 劉立辰 報導
發佈時間:2018/06/12 17:44
最後更新時間:2018/06/12 18:17

政府明年7月要禁止餐飲業內用塑膠吸管引發討論,立委質疑難道喝珍奶要用湯匙嗎?環保署副署長詹順貴反問,難道民眾吃粉圓會用吸管嗎?我們實際找民眾測試,民眾大多不習慣用湯匙喝珍奶。

圖/TVBS

 
立委用湯匙吃珍奶,因為環保署明年7月要禁止餐飲業,內用塑膠吸管,環保署建議用湯匙吃珍奶,立委民眾試用看看都覺得怪。

圖/TVBS

義美總經理高志明就為珍奶請命,說改變吃法美味會變調,但台灣人1年用掉30億根塑膠吸管,是海洋垃圾第三大種類,數量非常驚人。還有國外影片拍到海龜的氣管吸入塑膠吸管,搶救人員為了拔管拔到海龜流血,怵目驚心。

環保署副署長詹順貴被問到用湯匙喝珍奶很怪,他反問難道你會用吸管吃包心粉圓跟剉冰嗎?

圖/TVBS

外帶包心粉圓,最後總共拿到大紙碗、大塑膠碗蓋、小紙碗、小塑膠碗蓋跟塑膠湯匙。買珍奶會拿到塑膠杯、塑膠杯膜、塑膠吸管及塑膠吸管套,剉冰則有塑膠碗、塑膠碗蓋、塑膠湯匙。

 
餐飲外帶禁用塑膠吸管是2025年才上路,還有7年的時間,大家可以思考怎麼改變習慣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#餐飲#塑膠#吸管#珍奶#限塑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0378

0.133