回到網頁上方

香蕉1斤5元被殺價...老闆無奈 奧客嗆:產地才1塊

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/06/11 08:33
最後更新時間:2018/06/11 08:33
圖/翻攝自「爆怨公社」 香蕉1斤5元被殺價...老闆無奈 奧客嗆:產地才1塊
圖/翻攝自「爆怨公社」

香蕉價格慘跌,讓不少農民叫苦連天,不少官員呼籲國人多多支持在地水果;不過卻有網友表示,外出買水果時看到一輛貨車上載滿香蕉,而牌子上寫著「1斤5元」,價格相當佛心,吸引民眾搶購,但卻有奧客硬要殺價,還嗆「產地才1塊」,讓網友看了相當傻眼。


一名胡姓男網友在臉書「爆怨公社」發文,表示買水果時看見一輛藍色貨車,上頭載滿新鮮香蕉,1斤賣5元,價格相當便宜,而附近水果行賣的木瓜1粒也只要10元。

 

胡男坦言看到水果這麼便宜,心中卻是五味雜陳,但卻也吸引許多民眾瘋狂搶購,價格幾乎是賠本賣出,但卻有顧客硬要殺價,向香蕉攤販不滿地說「產地才1塊」,讓胡男瞬間傻眼,認為農民在大熱天採收已經很辛苦,但對方卻要硬拗,胡男忍不住在臉書上抱怨,「乾脆整車都送你好了!老闆無奈,天氣熱開車油錢都不夠了」。

奧客貼文立刻引來大批網友撻伐,不少人認為農民相當辛苦,「還殺價!還要不要人活」、「一堆得了便宜還賣乖」、「唉......台灣最美的風景?」、「有些人真的是吃人夠夠」,甚至有家中務農的網友表示,農民從幼苗到收穫的過程每天都要去顧,且開花了還要一顆顆爬梯子去摘,再用藍紙、黃紙包起來,每顆水果都是農民的心血,但卻遇到這種奧客,讓他們感到相當心寒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香蕉#價格#奧客#殺價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0462

0.1384