回到網頁上方

噁!拉出「多條厚黑垢」 他不用鋼鐵吸管3大原因

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/06/10 11:43
最後更新時間:2018/07/04 13:19
網友表示3年來天天用不鏽鋼吸管,某日吸管堵塞清出厚厚的垢。 翻攝/PTT 噁!拉出「多條厚黑垢」 他不用鋼鐵吸管3大原因
網友表示3年來天天用不鏽鋼吸管,某日吸管堵塞清出厚厚的垢。 翻攝/PTT

日前環保署宣布4大類業者,不得提供一次用塑膠吸管供內用消費者使用,違規可罰1200元到6000元,並預計於明年7月起正式上路。再度掀起環保爭論,而PTT有網友發文勸大家不要使用鋼鐵吸管,更提出3大理由,引起熱烈迴響。

圖/TVBS

 

有鑑於,明年7月起速食店等將不得再提供一次性塑膠吸管,不少民眾會購買鋼鐵吸管或玻璃吸管來替代,但有網友在PTT上PO文,引述鐵工廠朋友,提出3點不用鋼鐵吸管的理由:

1.不知道吸管使用的鋼材品質優劣,是用哪種鋼材
2.不知道吸管內的切削液和研磨液等礦物油有沒有洗乾淨
3.清潔問題


該名網友提到,因為吸管要切削需經切削液散熱,而切削液與研磨劑中的重金屬易危害健康,只要用衛生紙擦拭,若出現黑色粉末就是切削液。此外,由於鋼鐵吸管需經過打磨才能切削邊緣並拋光表面,但吸管內部無法拋光,看不見的溝痕易藏細菌。

另一名網友也在PTT發文表示,自己3年來天天用鋼鐵吸管,某日吸管堵塞清出厚厚褐色汙垢,看起來真讓人反胃!因此網友建議,可改買強化玻璃吸管,「可以看到裡面,至少知道乾不乾淨」另外也有人推薦紙吸管、矽膠吸管等。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑垢#吸管#環保#不鏽鋼#鋼鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0481

0.1416