回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jun
  • 2018

「無熱量+口感刺激」 氣泡水業績飆升75%

記者 蔡孟樺 / 攝影 李延智 報導

時間圖示2018/06/08 14:14

炎炎夏日,標榜「零熱量」但有刺激口感的氣泡水成為飲料界寵兒,各家連鎖便利商店紛紛搶攻市場,甚至有超商今年銷量比去年同期成長近75%!不過醫師提醒腸胃不好的人要避免空腹喝氣泡水,以免酸性物質過多加重腸胃道病情。

圖/TVBS

 
一開瓶就能聽到氣泡聲!炎炎夏日標榜無熱量又有汽水口感的「氣泡水」成為飲料界新寵兒,像是萊爾富總銷量就比去年同期成長75%,統一超商單一款上架兩週就熱銷30萬瓶,國內各大超商紛紛搶攻這塊商機,全家今年品項就比去年多了2成,但營養師提醒氣泡水並不是所有人都適合喝。

圖/TVBS

營養師張斯蘭:「氣泡水來講因為它是一個會產氣的,一個會產生氣體在我們胃裡會增加氣體,所以事實上你喝到身體裡面去的時候,對胃來講第一個比較容易刺激胃酸分泌,那對胃不適的人來講,因為脹氣關係也容易,造成胃痛胃不適感。」

因為水裡充滿氣體,喝多可能導致腸胃脹氣不舒服,不過營養師也提到氣泡水跟汽水最大不同,在於氣泡水所含成分是二氧化碳,而汽水則是打入了碳酸。

圖/TVBS

營養師張斯蘭:「氣泡水裡面的所含成分,大部分目前來講是二氧化碳,它跟我們一般的氣泡飲料是比較不一樣,我們一般含氣飲料是碳酸,所以它可能造成一些鈣質流失問題,那現在如果說是二氧化碳,比較不會有這樣問題。」

 
雖然比碳酸飲料還要不傷身體,但可別因為覺得沒熱量就拼命當水喝,因為不少氣泡水可能會加入香料或糖分,喝多還是可能熱量上身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!