回到網頁上方

單親爸穿破鞋買蛋糕慶生 兒願望:爸爸換新鞋

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/06/07 15:08
最後更新時間:2018/06/07 15:08
單親父不顧自己的鞋子已經破損,堅持要幫9歲的大兒子買生日蛋糕慶祝,還說自己苦一點沒關係,讓許多網友十分感動。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團) 單親爸穿破鞋買蛋糕慶生 兒願望:爸爸換新鞋
單親父不顧自己的鞋子已經破損,堅持要幫9歲的大兒子買生日蛋糕慶祝,還說自己苦一點沒關係,讓許多網友十分感動。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團)

不少人努力工作,希望就是能給孩子有好的生活。有一名單親爸爸,他獨自撫養2個孩子。5日他剛領薪水,老闆問他怎不買雙新的工作鞋,他說還能穿;就在回家途中,買了蛋糕慶祝老大9歲生日。不少網友得知後,紛紛留言要贊助這位單親爸新鞋子;但他婉拒了好意,並表示已和孩子達成協議,下個月就換新鞋,讓所有網友看了都直呼感動,「我都噴淚了啦!」

這名林姓單親爸爸6日深夜在臉書社團「爆廢公社」發文提到,當天下班時,老闆問他說「昨(5)日不是領薪水,怎麼不換一雙新的工作鞋?」他笑著回老闆說,「還能穿啊!等到不能穿了在換。」但從他分享的照片看到,工作鞋前面早已經「開口笑」了。

 

林姓單親爸接著提到,回家途中經過85度C,他買了一個蛋糕慶祝老大9歲生日。林男說,「看著二個孩子快樂的吃著蛋糕,是我最幸福的事!單親的我苦一點沒關係,只希望你們倆兄弟能平安快樂的長大,希望向各位帥哥、姊姊、叔叔和阿姨們討個祝福喔!」

最後他還提到,「謝謝各位爆系朋友的祝福,也感謝要贊助鞋子的廢友們!鞋子下個月會換新的啦,因為我答應老大的一個願望,就是要換新鞋!」發文一出,吸引超過1.4萬名網友按讚、超過2000則留言,還被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團,引發熱烈的討論和回應。

不少網友看到這位林姓爸爸如此的愛孩子,除了紛紛祝福他的大兒子生日快樂外,也幫他加油打氣,「偉大的爸爸」、「有肩膀的男人就是不一樣!好爸爸一個」、「負責任的男人已經少之又少,給優秀的好爸爸一百個讚」;另外也有不少人提醒,「鞋子可以先補一下,這樣比較安全!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#父愛#生日蛋糕#單親父#開口笑#願望

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0437

0.1501