回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2018

公車司機「一個手勢」 超暖結局讓網友推爆

編輯 林保宏 報導

時間圖示2018/06/03 14:27
公車司機一個暖心舉動,讓網友看了直呼心情超好。(圖/合成圖,翻攝自「LADbible」臉書粉絲團) 公車司機「一個手勢」 超暖結局讓網友推爆
公車司機一個暖心舉動,讓網友看了直呼心情超好。(圖/合成圖,翻攝自「LADbible」臉書粉絲團)

無論是駕駛、騎士或是行人,都該遵守交通規則;有時候一個小動作,可是讓彼此都能安全。日前國外有一個臉書粉絲團分享了一段影片,當時一名公車司機的暖心手勢,避免了一場可能的車禍發生,讓網友們為之感動。

國外臉書粉絲團專頁「LADbible」,日前分享了一段溫馨的影片。從影片中看到,當時一名重機騎士穿梭在車陣中,旁邊還有不少大型的公車或巴士。正當騎士穿越車陣時,突然下一秒左側一名公車司機伸手伸出窗外「示警」,連忙將騎士攔下,騎士也緊急煞車停下來。

 

原來這時候正好有一名路人要穿越馬路,隨後騎士和路人彼此示意禮讓對方,最後騎士先禮讓路人通過,隨後騎士也和公車司機相互比讚,互碰拳頭後再離開。

這段影片分享上網後,已經吸引超過622萬次觀看,20萬人按讚、9.7萬次分享和1.1萬則留言;不少網友看了之後,紛紛直呼「心情真好」、「三方的表現都很棒」、「最美的風景」;更有不少人大讚司機的義舉,「是他避免了一場可能的車禍發生,他會有福報的!」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/03 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!