pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

白沙屯媽祖回鑾追轎!信徒狂奔慘摔 遭踩踏

記者 謝古菁 報導

2018/05/28 14:11
白沙屯媽祖回鑾,超過4萬人湧入迎轎,本來是祈求保佑平安,但卻發生人群推擠、踩踏意外,5名信徒在狂奔追轎人群中不小心摔倒,立刻遭後頭湧上前的信眾踩了好幾腳,還好跑在他們旁邊的人注意到,趕緊用身體阻擋,才及時避免傷重送醫。

白沙屯媽祖回鑾,大批信徒狂奔追鑾轎,這時意外發生,白衣男疑似腳步不穩趴跪在地,還來不及爬起就被後頭湧上前的人往前踢,跌倒瞬間險些被踩踏,跟著約有4人也受到波及,還好有些信徒注意到,趕緊把他們從地上拉起,用身體幫忙擋住衝撞,在人群中圍出小小空隙。

圖/TVBS
另外一波推擠是在宮廟前,神轎進行3進3出儀式,鑾轎移動速度快,有信徒因為跟太緊被轎夫撞得人仰馬翻,還好都是小傷不須送醫。

附近住戶:「今天真的太危險了。」

路幅縮減,大批人你推我擠,稍微跑得慢就會被來自後頭的力量往前推,加上今年白沙屯媽祖回鑾,追隨信徒人數破萬,有的太過熱情,一時忘了顧及安全。

拱天宮管委會總幹事陳春發:「說真的我也不......沒辦法估計到底有多少人,但是看到有推擠現象,我也覺得很不雅。」

圖/TVBS
廟方說今年信徒比往年多一倍,有的不像以前會跟鑾轎保持一定空間,而是一窩蜂向前衝,甚至把轎班人員硬擠開,被人形容有如喪屍。

雖然媽祖回鑾前一天晚上廟方特地提醒信徒要注意安全,要自制,沒想到好幾萬人同時塞進巷子還是失控,5名信徒不只慘摔,甚至釀出踩踏意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/28 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!