回到網頁上方

長期不良生活作息 恐影響腸胃健康


發佈時間:2018/05/24 21:21
最後更新時間:2018/05/25 15:15

調查發現,超過43%受訪者,同時有腸胃不適跟慢性疲勞的跡象,分析可能跟長期生活作息不良,導致腸胃菌相失衡有關,專家建議國人可以多吃蔬果,補充好菌,幫助腸胃保健。 

圖/TVBS

 
工作超時壓力大、飲食不正常,這些不良生活習慣,可能會造成腸胃菌相失衡,而腸胃菌相失衡,可能導致慢性疲勞,成為腸胃差又疲勞的腸亂疲勞族。

民眾:「工作時間時數也非常長,每天幾乎要超過12個小時,胃痛、胃食道逆流以外,然後整個身體就很疲倦。」

胃腸肝膽科醫師許秉毅:「那造成腸亂疲勞的主要原因,可能是因為腸內的菌相不佳所引起來的,腸內如果有很多壞菌的話,那這些壞菌會分泌一些不好的物質。」

圖/TVBS

根據調查,超過43%受訪者,同時出現腸胃不適跟慢性疲勞的跡象,專家建議保健腸胃,可以多吃蔬果,補充好菌,其中好菌部分,可以選方法、菌種及認證。

陽明大學教授蔡英傑:「經過這個國家認證所認可的一些產品,你大可放心去選購,國家認證很重要,選菌種、選認證是我比較能夠有把握跟消費者所提的。」
 

圖/TVBS

529腸胃健康日,提醒國人注重腸道菌相保健的重要性,良好生活作息、多運動,幫助維持身體健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#健康#疲勞#腸胃#保健

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0458

0.142