回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • May
  • 2018

假檢警誆婦涉賣毒案 要「金管」幸行員阻

記者 李作珩 / 攝影 林義邦 報導

時間圖示2018/05/22 14:59

又是假檢警真詐騙手法,高雄林園一名婦人接到一通自稱是健保局的電話,指婦人健保卡異常,要轉給刑警大隊處理,接著電話那頭自稱檢警的男子,謊稱婦人疑似涉入賣毒案,要求提領現金給他保管,還說因為「偵查不公開」,婦人不能張揚,嚇得婦人立刻到郵局領出百萬現鈔準備給他,所幸機警行員察覺有異,才保住了婦人老本。

圖/TVBS

 
抱著紙袋拿出現鈔,身穿紅色外套的婦人直說抱歉,因為上一秒,他差點就上了詐騙集團的當,好在行員及時阻攔報警處理。婦人低著頭,怎麼知道擔任清潔工的她,月薪2萬多,好不容易存了百萬積蓄,卻被詐騙集團給盯上。

員警不斷提醒婦人就怕他再次受騙,事情發生在18日,高雄林園一名擔任清潔工的56歲楊姓婦人,接到一通自稱是健保局的電話,說婦人有一筆3萬多元醫藥費還沒處理,接著就說健保卡異常,要轉交給新北市刑警大隊。

圖/TVBS

此時另一名男子接通電話劈頭就說,在某毒販家中查到婦人的身分證,要求婦人將存款提領出來交由檢警保管,還謊稱因為偵查不公開,所以婦人絕對不能說出實情,如果有人詢問要回答錢領出來都是為了買土地。

所幸郵局女員工察覺有異趕緊報警,這才戳破了詐騙集團的連番謊言。

圖/TVBS

 
林園所巡佐李勇毅:「如果你讓其他人知道的話,你就可能違反偵查不公開,你會被送法辦。」

機警行員熱心協助,警民連線下,婦人百萬老本總算保住。警方也提醒民眾,檢警調查案件絕對不會要求提領現金或匯款,接到可疑來電一定要再三確認。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/22 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!