回到網頁上方

防偽貼紙護照55萬本發完 無貼紙護照登場


發佈時間:2018/05/14 17:19
最後更新時間:2018/05/14 17:19
圖/中央社 防偽貼紙護照55萬本發完 無貼紙護照登場
圖/中央社

二代晶片護照內頁底圖誤植類似美國機場圖樣,55萬本護照貼上防偽貼紙後重新發行。領務局表示,這55萬本已發完,民眾今天起申辦護照,將領到重新印製、沒有貼紙的晶片護照。

外交部領事事務局護照行政組組長王北平下午接受中央社訪問時表示,貼上防偽貼紙內頁的護照已發完,民眾今天起申辦護照,日後將領到重新印製、沒有防偽貼紙的二代護照。

 

王北平說,領務局今年採購203萬本二代晶片護照,其中23萬本已驗收,供民眾申辦。這批沒有貼貼紙的晶片護照,與之前貼上貼紙的護照內頁相比,若非仔細看,其實看不出兩者的差別。

外交部去年向中央印製廠採購第二代晶片護照55萬本,去年12月底發行後,被網友發現內頁誤植類似美國華府杜勒斯機場圖樣。領務局因此製作防偽貼紙貼在誤植頁面後重新發行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#防偽貼紙#護照#機場#誤植

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0430

0.1361