廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《吶喊》成鞭炮嚇醒 日夯「看名畫學台灣」網友讚翻

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/05/09 13:30
最後更新時間:2018/05/09 13:30
在台灣留學的日本網友,將《吶喊》比喻成一早被鞭炮吵醒。圖/翻攝Twitter。
在台灣留學的日本網友,將《吶喊》比喻成一早被鞭炮吵醒。圖/翻攝Twitter。

近年來愈來愈多日本觀光客喜歡來台旅遊,包含台北市西門町以及九份老街等觀光景點,都可見許多日客蹤影。最近推特上更興起一股「看名畫學台灣」風潮,許多日本旅客將台灣各地風景與觀光,用世界名畫講解台灣的現象,形成一個相當有趣的討論串,引起網路上議論,台灣網友也直呼「太中肯」。

 

桃園機場被嘲諷漏水嚴重。圖/翻攝Twitter。

 
日本不少民眾上星期「黃金週」連假來台旅遊,新北知名景點九份也湧入了大量人潮,人山人海將老街擠得水洩不通。而日本推特上近日盛行「看名畫學XX」的哏,最近也出現了「看名畫學台灣」的版本,不少逗趣中肯的貼文,讓台日網友都很有感。

阿囉哈客運舒適的座椅。圖/翻攝Twitter。
 
像是著名挪威畫家愛德華·孟克的《吶喊》被網友解釋成「一大早就被外面放鞭炮聲吵醒了」、法蘭德斯藝術家詹波隆那的《強擄薩賓婦女》解釋成被擠得水泄不通的九份,英國弗雷德里克·雷頓爵士的《阿里阿德涅公主被雅典英雄忒修斯拋棄》被解釋成坐在舒適的「阿羅哈客運總統座」等等。

 
網友嘲諷捷運上不忌諱別人眼光的情侶。圖/翻攝Twitter。

 
網友看完後,紛紛笑噴表示「這太貼切,中肯了」、「我快笑死了」、「日本網友太有才了」、「大推阿!」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
立法院爭鬥畫面。圖/翻攝Twitter。

日本遊客找不到路。圖/翻攝Twitter。
大賣場搶購潮。圖/翻攝Twitter。
#日本#名畫#看名畫學台灣#Twitter

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0525

0.1791