回到網頁上方

揪甘心! 日師來台路跑踩出「花蓮加油」

記者 林旼叡 / 攝影 李汪勝 報導
發佈時間:2018/05/07 18:36
最後更新時間:2018/05/07 18:36

以行動支持台灣!有一名喜歡路跑的日本國小老師趁著休假規劃來台,他用地圖策畫路線,跑出來的軌跡正好是4個字「花蓮加油」,讓人看得相當感動,這名老師每次路跑都會規劃特殊的字樣軌跡。

圖/TVBS

 
地圖上4個字花蓮加油,這可不是小畫家寫的,而是日本跑者Naoki繞遍市區,繪出獨一無二的字樣。 

為了達成可不簡單!有些地方得來來回回繞啊繞的,一共長達16公里的路,花了1個多小時才完成,他用路跑支持花蓮,然而除了跑出花蓮加油字樣,更用行動力品嘗花蓮美食。

圖/TVBS

開心和蔥油餅老闆合照,也到公正街包子驚呼比蒸籠,整趟行程Naoki早在2個多月前就開始籌畫。

不止在花蓮,剛到台灣時Naoki就在台北留下足跡,來來回回寫下日本愛台灣,他的每趟旅程都是這樣。 

圖/TVBS

 
每個地方都不熟悉,全靠導航GPS帶領跑出他的專屬地圖,像是在日本東京,還小小推銷一下2020的東京奧運,以及到了台灣人都知道的奈良,也畫出一隻可愛小鹿,甚至還特地在綠油油的地方,設計出一隻烏龜。

去年3月開始,Naoki就策畫起他的第一個微笑GPS路跑,1年多後來到台灣,用他自己的方式認識台灣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台灣#日本#路跑#地圖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0477

0.142