回到網頁上方

小巷口藏大危險! 直擊14場車禍驚險畫面


發佈時間:2018/05/07 13:11
最後更新時間:2018/05/07 13:11

「馬路如虎口」這句話大家都知道,但車禍意外還是每天都在發生,警方用許多方式向民眾宣導用路安全,台北市警察局PO出一段由北市各分局提供的車禍影片,共14場車禍畫面來警惕用路人小心駕駛有多重要。

圖/翻攝自「台北波麗士」臉書

 
台北市警察局日前在官方臉書社團「台北波麗士」中放上一段影片,「馬路如虎口,危險跟著走!」告訴用路人只要一不注意,再小的巷弄口都會變成虎口。

圖/翻攝自「台北波麗士」臉書

影片中很多人在開車時沒有留意左右狀況,就直接遭車子撞上;就算放慢速度,還是會有行人和機車騎士因大意而發生車禍。

事發地點多為在巷子內和巷口,警方利用影片提醒大家,許多人以為小巷子人車少,沒了謹慎卻多了危機,不管是行人或駕駛,出巷口時都要留意左右來車、注意安全。

圖/翻攝自「台北波麗士」臉書

對此有網友認為「罰太輕」,用路人才會那麼無感;也有人表示,台灣馬路轉角違停太多,導致用路人視線有死角,希望警方嚴加取締違規停車,而民眾也要守規矩、發揮公德心,讓所有人都能快樂出門、平安回家!

 
實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#車禍#用路安全#開車#死角#交通事故#意外#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0515

0.1465