回到網頁上方

與汙染長期抗戰 敬那守護河川的鬥士們

記者 秦綾謙 / 攝影 潘郁文 報導
發佈時間:2018/05/05 23:38
最後更新時間:2018/05/05 23:38

全台河川汙染,走了一圈調查報導回來,我們發現,十多年過去了,守護著同一條河川的總是那一群人,走過歲月,也許他們頭髮白了或少了,但為台灣這塊土地而努力著的精神卻沒有改變,即使汙染也同樣仍舊存在,但總要抱著希望,才不會失望,謝謝這些堅持的鬥士們走在我們前面,讓我們可以跟隨著與汙染長期抗戰 敬那守護河川的鬥士們。


圖/TVBS

 
注意,不再風調雨順。

前內政部長李鴻源:「還有一個很大的難題是什麼,全球暖化告訴你氣候變了,已經不再是你過去認為因循苟且,我可以度過這一關,有一天就告訴你,你從農業用水調出來,你已經調不到水了。」

改變河川汙染,動起來。

 
藍色東港溪協會理事周克任:「你可以把你住的家附近的河水變那樣,你已經代表那個地方的代言人了,那你決定不動如山的繼續過日子下去,還是你也決定動一動,動一動就包括你去舉發汙染,包括你去要求更改一些規則
或甚至是你投票改變,投票改變掉一個人也行。」

感嘆,留什麼給下一代。

圖/TVBS

桃園海岸生態保育協會理事長葉斯桂:「像這個藻礁它是最棒的消波塊啊,我們能夠留些什麼給孩子,幾乎好的生態都在我們這一邊,這一代裡面消耗殆盡了。」

母親心聲,勿毀生態。

桃園居民:「我不希望在我帶我的孩子探索這個世界的時候,我沒有辦法告訴他,我們桃園是有一塊這樣地方的,因為它已經被破壞,我真心的希望地方跟中央能夠儘早擬出一個方案,不要再讓人民疲於奔命,民主是人民跟政府共同合作,而不是由政府一個人主導。」

不願失望,守護河川。

 
圖/TVBS

台南社大理事長黃煥彰:「其實我追這個污染已經追20幾年,其實我越追越傷心啊,因為我們都沒有從源頭把它去處理嘛,可是你堅持下去的理由是說,我們總是希望有一份堅持,以後希望年輕人能跟上來,雖然也許很遙遠,但是總要懷抱希望才不會失望。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


河川變色水危機

#汙染#河川#生態

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0274

0.1255