回到網頁上方

車城洋蔥成米其林料理 教孩子家鄉美味

記者 徐慧珠 葉奉達 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2018/05/04 14:22
最後更新時間:2018/05/04 14:22

屏東車城盛產洋蔥,由於一年只採收一次,水分充足,吃起來特別香甜,因此可以拿來作為星級料理!為了讓車城的孩子們,感受土生土長的頂級洋蔥美味,「好吃故事餐車」今天開到車城國小的溫泉分校,除了讓孩子們品嚐料理之外,還要小朋友透過洋蔥科普活動,認識家鄉的洋蔥!

圖/TVBS

 
洋蔥在鐵板上熱炒,這是要拿來做湯的,拌匀的沙拉上也得擺上冰鎮的洋蔥,把車城的特產洋蔥當主角,米其林一星主廚說,就是要讓小朋友們品嚐家鄉洋蔥的美味!

米其林一星主廚林泉:「每道菜上面都是用洋蔥當主角一年只收一次,水分很高、甜度也非常高。」

圖/TVBS

一年只有一收,加上有落山風的吹拂,車城盛產的洋蔥,水分、甜度及香氣都特別高,主辦單位開來餐車,找來名廚做料理,小朋友們在吃到美味的洋蔥前,得先認識自己家鄉的特產。

圖/TVBS

對於這還沒下鍋的生洋蔥氣味,小朋友們似乎不太喜歡,透過嗅聞、觸摸、品嚐,這可是他們第一次跟洋蔥如此親近!原來種在住家附近的洋蔥是這麼長成的,還富含營養以及令人感動的故事,小朋友們聽得很入神!偏鄉的農產也可以成為米其林星級美味料理,透過洋蔥科普活動及美味分享,車城國小的孩子們對於自己家鄉的特產終於漸漸喜歡了!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車城#洋蔥#農產品#家鄉#特產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0362

0.1299