回到網頁上方

兩韓峰會過後 DMZ景點躍升熱門觀光地


發佈時間:2018/05/02 14:58
最後更新時間:2018/05/02 14:58
圖/翻攝自ARIRANG ISSUE YouTube

南北韓高峰會剛落幕,兩韓目標攜手走向和平,也讓召開兩韓峰會的板門店成為新興旅遊景點,包含鐵原郡、坡州市等鄰近軍事分界線的地方,都成為DMZ知名觀光景點,吸引許多遊客去朝聖。


圖/翻攝自ARIRANG ISSUE YouTube

 
廢棄的火車頭吸引遊客駐足參觀,這間月井里車站現在雖能聽見歡笑聲,卻曾是韓戰時期最激烈的戰場之一,不過隨著文金會後,兩韓關係和緩,「DMZ旅遊」成為最具話題的主題之旅,也讓鄰近軍事分界線的鐵原郡遊客絡繹不絕。

遊客黃慧琳表示,心情很奇妙,在這個空間能感受到南北韓是如此靠近,又如此疏離,雖然都同在朝鮮半島,內心百感交集。

有遊客來到鐵原和平瞭望台感受歷史,希望透過望遠鏡拉近和北韓的距離,也有旅客實際探訪勞動黨舍。

 
鐵原在韓戰之前是隸屬北韓的領土,這棟北韓勞動黨舍建築都是分裂和戰爭的痕跡。

這棟勞動黨舍曾歸北韓所有,但現在不僅建築整體被燻黑,還能看見密集彈孔,但提到DMZ旅遊,也絕對不能不前往坡州朝聖這個地標。

阿里郎記者提到,自由之橋在南韓是一座象徵韓戰的地標,它也是唯一橫跨南北韓的溝通橋樑。

由於南北韓曾在這交換戰俘極具歷史意義,吸引許多外國旅客來到這感受昔日歷史。

加拿大遊客說不敢相信這座橋保存到今天,讓大家能聽到這段歷史,知道這裡曾發生什麼事。

而這個景點第三地道,則是據傳北韓意圖進攻南韓所挖的地下坑道。

最後這個地道在1978年被南韓當局發現,目前也成為前線旅遊景點之一,不過若想前往軍事分界線,也可選搭和平列車,連接首爾和白馬高地的這輛列車,是唯一通往DMZ的唯一列車。

 
這輛和平列車車廂內掛有軍服,設有拍照區,讓遊客搭車前往前線,觀賞美景之餘還能拍照留念,這些五花八門的前線旅遊行程,也讓當地居民滿懷期待。

鐵原歷史文化研究所長金英奎說很期待兩韓關係好轉,對於他們鐵原住民來說,經濟能找到新的出路。

當地民眾都很期盼兩韓關係趨緩後吸引更多遊客,放下憂心來這觀光,更希望這些韓戰歷史遺跡大變身,成為帶旺當地經濟的關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跨越38度-文金會

#高峰會#DMZ#北韓#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0483

0.1518