回到網頁上方

無人商店! 加盟「行動咖啡廳、電話亭KTV」夯

記者 王百櫻 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2018/04/27 19:56
最後更新時間:2018/04/27 19:56

瞄準無人商店風潮,台中創業加盟展進駐了不同型態的無人店,像是有咖啡機,主打喝完冰咖啡後還能拿來泡熱咖啡,不需要店員幫忙沖泡;還有電話亭KTV陸續在電影院、百貨公司設點;還有手機點餐App,省去服務生介紹精簡人力。


圖/TVBS

 
記者王百櫻:「搶無人商店熱潮,有業者推出這種咖啡機,像冰咖啡它其實也可以做成熱的,等於有兩種不同的喝法。」

圖/TVBS

冷泡咖啡倒進杯子來喝,仔細看,裡面裝著立體咖啡包,還有別的喝法。

加熱水就能直接喝,有別於傳統的販賣機飲料喝完就沒了,另外這台賣的是熱泡機,打開蓋子加熱水就是一杯熱咖啡,不需要店員幫忙沖泡。兩種機台進駐賣場、火車站等地點,買斷價格從37到40萬,瞄準無人店商機。
 

咖啡機業者楊秉達:「假設在這一個點生意不好,我們機動性百分百隨時可以移點,這個叫做行動咖啡廳。」

在小空間內盡情的唱,近期超夯的電話亭KTV設點百貨、電影院,同樣買斷機台一台30萬以內,台中加盟創業展開跑,吹起了一陣無人店風潮,想要省人力還有這個。

圖/TVBS

點餐系統App行銷專員許原碩:「喜歡這個炸雞排便當就直接點進來,食量大的人可以跟老闆選擇加飯,可能我不喜歡高麗菜,就跟老闆說我不要高麗菜。」

點選餐廳後想吃什麼餐點?有圖片當參考省去服務生介紹,消費者直接用App點餐,加盟展當中早餐、飲料店最多,但餐飲比例明顯降低,無人經濟當道,想創業、投資的民眾,風向也跟著轉變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#無人商店#App#KTV#咖啡廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5459

1.6848

2.2307