pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2018

機位超賣僅退代金券! 民眾批廉航限制多

2018/04/26 18:52
有民眾投訴,今年4月到機場搭飛機當場被地勤人員告知機票超賣,買了2張票卻只能讓1位上飛機,而且事後航空公司不但沒退還買票費用、只給了代金券作為補償,讓民眾覺得不能接受!

圖/TVBS
民眾陳小姐:「地勤人員就是很明白表示今天機票超賣非常多,現在完全沒有位子。」

拿出當時的訂票紀錄,陳小姐相當氣憤,去年上網買了單程飛東京的酷航機票,卻到了機場才被告知機票超賣,但更讓她氣不過的是航空公司沒有退現金,只提供代金券作為補償。

民眾陳小姐:「代金券上面註明有限制航班,再來就是6個月之內要使用完畢,不可以接受啊!」

圖/TVBS
收到的代金券限制只能買酷航機票,而且嚴格規定使用的範圍和時間,陳小姐列出各項信件往來紀錄,4月5日被告知機票超賣的隔天先收到價值250新加坡幣的代金券作為補償,接著又等到4月10日才收到當初購買機票等值的1萬多元台幣代金券,陳小姐不滿因此繼續向客服投訴,直到4月25日才收到酷航台灣總代理主動致電說會將案件送交總部處理。

消保官何修蘭:「像這種狀況基於服務提供者他的事由導致這個契約必須解除,依照民法規定理論上應該是要回復原狀,你要退費以外甚至還有損害賠償責任,但是因為國際航空是比較特殊的產業,他們很多契約條款對消費者都非常不利。」

圖/TVBS
消保官強調機票超賣屬於航空公司疏失,照理應該退費並補償,其他廉價航空表示會嚴格控管不至超賣,但致電酷航承認機位的確超賣,不過主張購買機票時都有條款載明只退代金券不退現金,但民眾抗議鬧上檯面,會再個別補償處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/26 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!