pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

廉航地勤疑擅開行李! 旅客遺失8萬日幣

記者 林耿賢 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/04/10 19:36

搭廉價航空行李中放現金疑似被偷!新北市一名張姓空服員帶著家人搭乘廉價航空到日本旅遊,托運行李中放的8萬元日幣不翼而飛,事後報案調監視器發現,航空公司在未告知她的情況下自行打開行李,流程有疏失,現在警方著手偵辦,航空公司也將會配合警方調查。

圖/TVBS

開心在日本迪士尼跟著米奇拍照或是站在門口跟城堡合影,一名張姓空服員帶著家人到日本出遊賞櫻,選擇搭乘廉價航空,但托運行李放的現金卻疑似被偷。

當天張小姐要報到的時候,航空公司告知當天航班客滿,擔心飛機上放不下,所以連同手提行李可以一起托運,但到了登機口地勤人員突然出現,告知當事人手提行李有一台數位相機,電池必須取出來,要求他先簽署代領同意書,再幫忙把電池拿出來,但怪的是抵達日本成田機場後,旅客卻發現手提行李裡的皮夾原本有8萬元日幣卻不翼而飛,讓她焦急的回台後趕緊報案。

圖/TVBS

當事人張小姐:「在我託運完之後就馬上直接開了行李,完全沒有連絡我、也沒有經過我同意,我沒有接到航空公司任何人打給我。」

搭乘廉價航空行李放的8萬現金卻離奇消失,張姓空服員覺得事情相當離譜,調閱監視器發現她當天約莫11點半報到,直到12點半才被告知簽署同意書,但地勤卻早在11點40分就自行先打開行李,質疑流程有疏失。

圖/TVBS

當事人張小姐:「航空公司做這種完全不合規定的方式,我覺得很不對。」

正常行李運送SOP,通過X光機如果沒有違禁品,就會進行分檢送上飛機,如果有違禁品安檢人員會拉下輸送帶,請航空公司通知旅客,地勤不行自行打開。

現在8萬元現金到底被誰拿走成了羅生門,航空公司表示有收到旅客反應,目前配合警方調查,航警也已經著手偵辦,但對旅客來說,行李箱自行被開啟,8萬日幣又離奇消失,已經壞了旅遊興致。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/10 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!