回到網頁上方

妊娠41週怕催生!孕婦破水驚見「濃稠墨綠」胎便

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/04/19 21:09
最後更新時間:2018/04/19 21:11
示意圖/TVBS。非當事人 妊娠41週怕催生!孕婦破水驚見「濃稠墨綠」胎便
示意圖/TVBS。非當事人

許多婦人堅信自然產,對寶寶或是自己都是最好的方式,但若已超出預產期,恐危及嬰兒性命!南投一名產婦已逾預產期,卻因懼於催生仍堅持自然產,妊娠41週陣痛到醫院待產破水時,如同義大利麵青醬濃稠的墨綠色胎便隨著掉下,胎兒心跳也不穩,所幸緊急剖腹後,生產一名健康女嬰。
 
一名孕婦超過預產期但害怕催生,與醫師溝通後仍堅持順其自然,近日妊娠41週出現陣痛,孕婦趕緊到衛生福利部南投醫院待產,但羊水一破,卻掉下墨綠色胎便,濃稠如同義大利麵的青醬,胎心音監測也發現胎兒心跳不穩,因此緊急安排剖腹產,才順利生下健康女嬰。

 
 
據《中央社》報導,南投醫院婦產科主任陳麗琴指出,寶寶一般多在出生後才排便,但其實「羊水胎便染色」不少見,原因可能有胎兒身體狀況、產婦妊娠過久等,都可能發生胎兒在出生前解出胎便,污染羊水,若寶寶不慎吸入胎便相當危險。
 
因此提醒,產婦懷孕期間應定期產檢,接近預產期時需密切注意胎動及羊水狀態,且應與專業醫師充分溝通討論,以確保母、嬰健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#預產期#自然產#胎便#羊水胎便染色

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0425

0.1473