pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/12
星期三
15°
17°
12/13
星期四
16°
18°
12/14
星期五
18°
20°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
23°
12/17
星期一
17°
22°
傍晚東北季風到!近冷氣團強度 明下探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2018

TVBS小小醫師營 把醫學變有趣了!

2018/04/23 10:00
圖/TVBS
TVBS小小醫師營把醫學變有趣了!TVBS與輔仁大學醫學院及台灣健康教育推廣協會將在2018暑假舉辦TVBS小小醫師營,不僅擁有專業的醫護師資,課程內容涵蓋醫院各大科別,利用生動活潑的教學方式,結合醫學科技、門診、急診等情境教學,讓孩子們不再覺得醫學知識很難懂,反而是這麼實用又有趣。
 
圖/TVBS
在輔大醫學院護理系的專業教室裡,一雙雙認真的小眼睛,跟著醫師查房探視病人,突然緊急鈴聲大響,在緊張的氣氛下,小醫師們訓練有素的展開急救,這裡正是小小醫師營的上課場景。
 
圖/TVBS
現在台灣醫療資源非常豐富與便利,醫學知識不分年齡,有心就能學習,除了讓孩子認識自己的身體外,重要的是教導孩子學習知道發生意外時如何自救和救人,進而達到尊敬同儕、尊重生命!TVBS小小醫師營給予孩子正確且實用的醫學知識,以實際的操作、情境的演練,從心、腦、手,全方位打開孩子的學習觸角,培育有溫度的小小醫師,從中發現醫學知識的樂趣。

可搜尋:【TVBS小小醫師營】
或上活動官網了解詳情https://dr.tvbs.com.tw/index.html
TVBS愛Play粉絲專頁https://www.facebook.com/tvbsiplay


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜