回到網頁上方

減少輕症患者門診 成大醫院7月起週六停診


發佈時間:2018/04/18 16:31
最後更新時間:2018/04/18 16:31
圖/擷取自Google地圖畫面 減少輕症患者門診 成大醫院7月起週六停診
圖/擷取自Google地圖畫面

健保署長李伯璋今天證實,成大醫院7月起週六將全面停診,可望減少輕症患者門診。早在去年4月就實施週六減診的台大醫院則表示,考量患者假日看診需求,暫無全面停診規劃。

成大醫院是南部主要的醫學中心之一,但昨晚臉書上流傳一張成大醫院的公告,宣布自7月1日起全面停止週六門診,包括各項門診檢驗、檢查、領藥及復健治療等均停止服務,引發醫界議論。

 

衛生福利部中央健康保險署長李伯璋今天在媒體群組中表示,他已向成大醫院查證,證實該公告確實是成大醫院所發訊息,而且成大醫院早在一年前就開始研議週六停診政策,他認為減少門診輕症是落實分級醫療的正確方向。

實際上,台大醫院早在去年4月起就全面縮減週六門診,多數挪到週間看診,少數集中到兒童醫院。

台大醫院發言人王亭貴今天表示,去年週六減診是配合一例一休政策,讓員工有較多休息時間,但考量患者假日看病需求,台大目前暫無週末停診規劃。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#成大醫院#健保署#停診#週六#需求#一例一休#員工#休息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0412

0.1459