回到網頁上方

新北好禮開放徵選 餽贈好友很體面


發佈時間:2018/04/13 15:17
最後更新時間:2018/04/13 15:17
圖/中央社

新北市地方伴手禮不但提升地方特色商品知名度,也讓民眾到商圈和觀光區遊玩後,能帶伴手禮回家或品嚐。2018新北好禮徵選今天開始,在地美食與創意生活伴手禮不分組選出15名。


新北市府每兩年舉辦熱門伴手禮選拔活動,希望提升新北市地方伴手禮品質,推動地方產業。經濟發展局長張峯源今天在記者會表示,今年為新北伴手禮徵選活動第6屆,延續以往的精神,也希望可作為市民餽贈外地親朋好友的選擇。

 

從事皮雕藝術創作20年的布農族瑪杜˙達馬拉散,承傳原住民文化與傳統工藝知識,以「皮革貓頭鷹造型後背包」,曾在2016新北好禮創意生活組獲獎。

他認為,每件作品都獨一無二,企圖打造非主流的原住民獨特的形象與作品,因此融合原住民族的老鷹、菱形紋等圖案,搭配印地安圖騰等,做為皮雕創作的元素。

一名肉乾業者在會中表示,「新北好禮」徵選可帶動業者業績顯著成長,促進產業商機發展。他在草創初期找不到通路,業績平平,連續參加兩屆的徵選獲獎,除業績成長也因知名度上升,通路主動合作上架。
 

今天記者會也展示2016年獲獎的烏克麗麗、泡芙、手工麵線、茶油、巧克力等。經發局指出,今年新北好禮將透過兩階段評選,包括烘焙食品、加工食品、運用在地原料發展出有特色,以及收藏或實用價值的創意工藝,或以創意開發出的日常用品。

遴選第一階段將邀專家組評審團,評選出前30強業者;第二階段決賽由民眾網路票選、現場票選與專家評選出15大獲獎伴手禮,今天起至5月15日報名。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新北市#伴手禮#地方#特色#商品#觀光#徵選#網路#票選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0262

0.1199