回到網頁上方

家長注意!小心「殺人置物櫃」就在你身邊

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/04/12 14:46
最後更新時間:2018/04/12 14:46

家中有小孩的一定要注意!國外曾發生過多起櫃子倒塌壓死人的事件,大多都是沒固定住櫃子的位置,最後釀成意外,為了向民眾宣導居家安全的重要性,日前新北市消防局在臉書上PO出一段泰國真實影片,提醒民眾千萬要小心提防。

圖/新北消防發爾麵臉書

 

你家的置物櫃安全嗎?新北市消防局於粉絲專頁「新北消防發爾麵」PO出這段「殺人置物櫃」影片,用意就是要提醒家長們即便是家中也處處充滿危機,畫面中一名小朋友獨自在客廳裡玩耍,並且不斷開關放置在客廳裡的4層置物櫃,沒想到幾秒後,櫃子突然倒塌,幸虧角度偏移,小朋友才幸運躲過一劫,但這起意外已經讓大人和小孩驚恐不已。

圖/新北消防發爾麵臉書


因此新北市消防局提醒民眾,櫃子一定要加裝抽屜安全扣以及固定於牆邊,除了防止孩童開啟外,也避免櫃子傾倒讓憾事再度發生,千萬別讓櫃子成為殺人凶器,造成不可挽回的遺憾。

影片授權:新北消防發爾麵

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#櫃子#安全#傾倒#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0495

0.1479