pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

藍新北市長提名侯友宜 嘉縣擬徵召吳育仁

2018/04/11 16:00
圖/TVBS 藍新北市長提名侯友宜 嘉縣擬徵召吳育仁
圖/TVBS
中國國民黨中常會今天通過提名前新北市副市長侯友宜參選新北市長,黨籍立委陳學聖出征桃園市長。此外,在嘉義縣長黨內初選無人登記的情況下,將徵召表態的前立委吳育仁參選。

國民黨發言人黃健豪下午在中常會後轉述黨主席吳敦義談話表示,正在進行的年底選舉布局,是國民黨重中之重,很多地方進入最後階段盤點與協調,包括屏東縣、台南市、新竹縣等,都有完整規畫,近期會逐步協調、完成布局。

吳敦義提醒,政府有各種執政工具,可能影響各界對國民黨的支持,擔心政府會利用前瞻計畫或公家資源輔選,不管中部或南部可能有這些狀況,要謹慎面對。

截至目前,今年底縣市長選舉,國民黨已通過提名15縣市,尚有7縣市未確定提名人選。

台北市方面正展開黨內初選,民調時間從4月29日至5月1日,預計5月2日公布結果。

高雄市部分,國民黨高雄市黨部主委韓國瑜與黨籍立委陳宜民都表態參選,國民黨中央提名協調小組12日上午將邀兩人協調,決定提名機制。

台南市方面,國民黨台南市黨部主委謝龍介日前已與同意加入泛藍整合機制的無黨籍前台南市警察局長陳子敬協調,確認究竟與表態參選的前台南大學校長黃秀霜、前立委高思博採一階段或二階段整合,仍待陳子敬最後決定。

屏東縣方面,國民黨原定4月9日公告初選,不過,因為前國民黨籍立委蘇清泉與前客家委員會副主委李朝明都表態參選,公告暫緩,擇期協調。

至於嘉義縣長提名,國民黨嘉義縣黨部4月3日公告初選,昨天領表登記截止,但無人登記參選,因此,國民黨將徵召吳育仁,預計18日中常會通過提名。

新竹縣方面,國民黨籍立委林為洲、新竹縣副縣長楊文科與新竹縣議會副議長陳見賢等人有意參選,國民黨將在民進黨確定提名後,啟動協調機制。

金門縣部分,國民黨中央提名協調小組16日將邀國民黨籍立委楊鎮浯、金門縣議員陳玉珍、李應文與台商汪成華再度協調。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/11 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!