回到網頁上方

高雄河川綠化好美 15座滯洪池防淹水

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 吳忠勳 報導
發佈時間:2018/04/03 21:43
最後更新時間:2018/04/03 21:43

高雄市近年來少淹水、河川也變漂亮了,原來市府除了提升污水下水道接管率,也將河川綠美化,並增設15座滯洪池成為防淹水的秘密武器。

圖/TVBS

 
夕陽下有遊客準備搭船遊河,岸邊有民眾運動散步,這是近年來高雄愛河每天上演的畫面。

另外在鳳山溪,岸邊有垂柳迎風搖擺、河面還有盛開的荷花吸引鳥類駐足,就連不遠處的曹公圳,原本遭人占用,堆置雜物或種菜的岸邊,以及溪底黑水現在經過綠美化,不但池水清澈,岸邊寬敞舒適,也多了寧靜跟悠閒。

高市鳳山里長聯誼會會長劉啟芳:「鳳山溪這個以前市一個大水溝啦,就是這樣子講現在是一個有靈魂、有生命的一條溪。」

圖/TVBS

高雄市區幾條主要河川大變身,除了景觀的整治,最主要的還包括全市污水下水道,用戶接管率的大提升,從民國95年約18萬戶19%,現在已經超過41萬戶來到45%,而最後要避免淹水,就得靠秘密武器滯洪池。

高市水利局代理局長韓榮華:「去年為止,我們經興建了12座滯洪池,總滯洪量達294萬噸,到今年底大概會興建到12座滯洪池。」
 

圖/TVBS

高雄市到年底共有15座滯洪池,全都分散在低窪地區,解決淹水問題更帶來繁榮地方的附加價值。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#污水#下水道#綠化#愛河#滯洪池

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0477

0.1515