回到網頁上方

復育漁業永續 澎湖放流馬糞海膽


發佈時間:2018/04/02 14:22
最後更新時間:2018/04/02 14:22
圖/中央社 復育漁業永續 澎湖放流馬糞海膽
圖/中央社

澎湖縣政府為復育澎湖海洋漁業資源永續,今天在馬公烏崁漁業栽培區放流1萬5000顆馬糞海膽種苗,這也是繼3月放流「水晶鳳凰螺」之後,再度放流。

澎湖縣長陳光復今天與農漁局長陳高樑、水產種苗繁殖場長陳銓汶與烏崁社區理事長黃健忠等人一起將海膽交給潛水人員在烏崁海膽保護區海域放流。

 

陳銓汶表示,今天所放流的馬糞海膽1萬5000顆,是種苗繁殖場自行培育的,近期還將在其他海域放流,今年總放流數量估在5萬顆海膽左右,以增加海域海膽數量族群。

陳銓汶表示,白棘三列海膽一般俗稱「馬糞海膽」,由於海膽生殖腺被視為餐桌上的極品,經濟價值高,每公斤高達新台幣3000元,因而造成過度捕撈情況,縣府爭取烏崁海域設立栽培漁業區,並由烏崁社區發展協會來自主管理,副總統陳建仁去年6月8日配合世界海洋日親自放流一批海膽,以行動宣示海洋棲地保育。

澎湖縣政府每年公告有馬糞海膽自每年9月至隔年的6月15日為禁採期,6月16日至8月31日為開放採捕殼徑在8公分以上的海膽,其餘時間一律禁止採捕、持有或販售等,否則依漁業法重處3年以下徒刑與併科15萬元罰鍰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海洋#漁業#資源#永續#保育#馬糞海膽#放流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0385

0.1334