回到網頁上方

30度曬到清明連假!收假變天 氣溫砍半→15度

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/04/02 08:12
最後更新時間:2018/04/02 08:12
圖/中央社 30度曬到清明連假!收假變天 氣溫砍半→15度
圖/中央社

冬衣先別急著收!中央氣象局表示,這幾天依然是艷陽高照的天氣,今(2日)白天高溫上看30度,外出還得注意防曬,不過好天氣只到週四(5日),週五(6日)鋒面通過,冷空氣加輻射冷卻影響,週六到週日(7日至8日)氣溫腰斬下探14、15度,北部沿海空曠地區最低溫還可能出現13度。


氣象局表示,今天(2日)各地大多為多雲到晴的天氣,午後山區因熱對流容易造成短暫陣雨,晨間低溫都在20度上下,天氣舒適,白天西半部高溫可望飆到30度,紫外線指數易達過量等級,外出活動還得留意防曬和補充水分;加上大氣穩定,境外汙染物不易散出,西半部都有機會到達敏感族群不健康等級。

 

圖/中央氣象局

再上2天班就是5天的清明連假,氣象達人彭啟明指出,這波穩定的天氣只會持續到週四(5日),週五(6日)有一道鋒面通過,各地開始轉雨,天氣較不穩定,週六(7日)轉乾,但鋒面後的冷空氣報到,溫度明顯下滑,預計週六、週日(7日至8日)清晨低溫下探14、15度,氣溫直接「攔腰斬」。

彭啟明提醒,清明連假5天,週三、週四(4日至5日)的炎熱好天氣,和週末收假的溫度落差很大,有安排戶外旅遊計畫的民眾務必留意穿著上的調整。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣象#高溫#清明連假#變天#降溫#冷空氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0473

0.1417