回到網頁上方

成本高!平價泰式吃到飽 hold不住喊漲

記者 陳韻涵 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2018/03/31 20:11
最後更新時間:2018/03/31 20:11

隨著夏天腳步逼近,酸辣口感的泰式料理愈來愈熱銷!台北百貨或轉運站都有新的泰式料理開店。不過台北一間泰式料理吃到飽,因為食材、人事水電成本愈來愈高,老闆凍漲2年多真的撐不住,平日用餐398元5月將調漲為450元,而假日則調整為550元。


圖/TVBS

 
鮮蝦搭上酸酸辣辣配料端上桌,想吃多少就點多少;泰式料理吃到飽還有這道,淋上五味醬的香酥魚、以及饕客必點的咖哩草蝦,肥厚蝦子拌蛋烹煮,位在台北捷運南京復興站旁,經營10多年的泰式吃到飽,凍漲2年半終於撐不住,公告5月1日開始調漲吃到飽價格。

民眾:「跟其他比起來也不是太貴,因為現在很多吃到飽都要8到900元,相對也還是算便宜。」

記者:「調整到假日550元、平日450元,這價格您可以接受嗎?」

 
民眾:「可以。」

圖/TVBS

平日午餐398元調漲變成450元,而晚餐跟假日則是從528元漲成550元。業者說經營吃到飽真的不容易,生蝦、海鮮食材「成本」增加3成,再加上人事、水電真的是hold不住了,才決定漲價。

不過最近泰式料理餐廳競爭對手愈來愈多。廚師大火快炒阿凡達炒飯,藍色蝶豆花米粒配上蛋與蟹肉,新開幕的泰式餐廳為了做出區隔,推出點套餐小菜吃到飽。

泰式料理業者蘇逸豐:「增加泰式小菜吃到飽部分,希望跟其他的家業者做出區隔。」

圖/TVBS

番茄、木耳、小黃瓜,小菜不怕你吃,就怕你吃不飽!新開的泰式餐廳主打8樣香料落腳內湖。此外,去年底另一家標榜去泰國必吃的餐廳也來台,位在台北百貨11樓。

隨著夏天腳步逼近,酸辣口感的泰式料理愈來愈熱銷,有業者漲價也有人開新店面,來擄獲消費者的胃。

 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰式料理#調漲#餐廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4043

0.0296

0.4339