回到網頁上方

公開館藏修護過程 奇美博物館設互動區


發佈時間:2018/03/29 13:01
最後更新時間:2018/03/29 13:01
圖/中央社

奇美博物館成立修護室針對典藏作品進行修復及維護,累積不少經驗。今年在展廳內新增「互動藝術區」,公開畫作修復過程,盼以輕鬆有趣的方式,讓觀眾了解維護藝術品的重要性。


奇美博物館副館長廖婉如今天受訪時表示,由於許多民眾對藝術品修復工作十分好奇且感興趣,這次特別設置常態型的「互動藝術區」,透過可愛插畫及深入淺出的文字說明,讓大眾不分年齡都能認識畫作修復的過程與細節。

 

廖婉如指出,展區內容將修護室比喻為醫院,畫作必須經由擔任醫生角色的修復師進行診斷及治療,最後才能康復出院。透過畫作「看病」的過程,分享專業處理細節;例如顏料掉落、畫布破損、圖像缺失等狀況。

她說,內容中分享近20個修復步驟;包括側光檢測、保護表層、加固顏料、破洞補新等,並輔以5個電子螢幕,藉由影像呈現,讓民眾清楚看見不同的修復步驟如何進行。

廖婉如表示,互動藝術區在春節檔期公開館藏畫作「彈曼陀林的少女」整個修復歷程。民眾還能動手翻閱說明板、觸摸修復工具,並比較「彈曼陀林的少女」畫作修復前的「憔悴」面容,以及修復完成的「回春」樣貌。就連神祕的修護室,也經由插畫的描繪,完整展現於觀眾眼前。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#奇美博物館#典藏#修復#展廳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0270

0.1212