回到網頁上方

螢光閃閃 中市賞螢季開跑


發佈時間:2018/03/29 09:44
最後更新時間:2018/03/29 09:44
圖/中央社 螢光閃閃 中市賞螢季開跑
圖/中央社

兒童節即將來臨,大坑生態教育解說活動陸續登場,有螢火蟲、蝴蝶解說外,還有紫斑蝶標放體驗;東勢林場螢火蟲季開鑼,預計4月中旬達到高峰期,滿坑滿谷螢光閃爍,相當美麗。

東勢林場的螢火蟲季已開始,副場長張銘鐘今天表示,東勢林場螢火蟲季的主角為「黑翅螢」,自4月初起至5月中旬,皆可欣賞到螢火蟲,預估今年高峰期約在4月中旬至4月底左右,數量可達30萬隻。

 

張銘鐘指出,每年皆有許多遊客為了尋找螢火蟲來朝聖,東勢林場在4、5月份每天晚上7時和8時各安排一場賞螢導覽解說,解說員將帶領大家前往螢火蟲棲息地賞螢。

台中市政府觀光旅遊局表示,大坑生態園區物種豐富,白天隨處可見漫天飛舞的蝶群,晚上還有螢火蟲圍繞,4月14、15日舉辦春夜賞螢;4月21、22、29日舉辦賞蝶活動,大、小朋友可一同體驗紫斑蝶標放活動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兒童節#生態教育#大坑#螢火蟲季

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0404

0.1364