回到網頁上方

安心吃豆類製品 過氧化氫簡易試劑測試


發佈時間:2018/03/28 11:19
最後更新時間:2018/03/28 11:19
圖/中央社 安心吃豆類製品 過氧化氫簡易試劑測試
圖/中央社

清明節將至,民眾如何安心食用豆類製品。台中市食安處今天表示,可利用過氧化氫簡易試劑,將試劑滴在食材的新切面,顏色變色呈黃褐色即表示食材殘留雙氧水,不建議食用。

食安處發布新聞稿指出,食品製造業者在製作豆干、干絲等豆類製品,以及麵條、魚丸、麵腸等產品時,為增加賣相與延長產品銷售時間,可能使用俗稱雙氧水的「過氧化氫」漂白與殺菌,依規產品中不可殘留過氧化氫。

 

民眾如食入含有過量「過氧化氫」的食材,可能會出現急性腸胃炎、嘔吐、腹脹、腹瀉等不適症狀,建議應挑選有完整標示的食品,或避免選購顏色過白的豆乾、魚丸等。

食安處提供「過氧化氫簡易試劑」,方便民眾自行檢驗,僅需將試劑滴於食材的新切面,若檢驗後遇有「過氧化氫」殘留反應的食材,可通報食安處,食安處將進行抽驗,確保市民食的安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豆類#清明節#過氧化氫#食安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!