回到網頁上方

她想簽志願役存錢、投資未來 網推:來「這裡」最賺錢

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/03/13 21:42
最後更新時間:2018/03/13 21:42
一名女網友因為想要存錢,所以考慮簽志願役,上網詢問意見掀起熱議。圖/TVBS資料畫面 她想簽志願役存錢、投資未來 網推:來「這裡」最賺錢
一名女網友因為想要存錢,所以考慮簽志願役,上網詢問意見掀起熱議。圖/TVBS資料畫面

軍人薪水穩定,是不少人選擇從軍的考量之一!一名女網友表示自己打算簽志願役,是為了想要存錢而入伍,因此上網詢問其他人的意見,引起熱議。


一名網友在臉書「靠北長官2.0」上寫道自己是女生,目前考慮簽志願役,入伍當兵為的是存一筆錢,在未來可以投資自己,但她對於志願役還是有些遲疑,因此上網發問網友「想簽陸軍,但不了解裡面如何,想聽聽各位的經歷、建議」。

 

對此,有網友不建議簽陸軍,表示「良心建議,除了陸軍都是不錯的選擇」、「軍中很多事很難有成就感的,因為你到最後會發現,很多你忙的東西都是假的,只是為了應付長官的而已」,還有網友推薦「想賺錢就來海軍」、「推海軍成功級艦加給多」、「選外島錢更多」。

但也有人語重心長的建議原PO,「投資一定有風險,決定前請詳閱公開說明書。如果你可以凡事不問理由的就去做,那你就可以簽」、「存錢有很多方法,不見得要選擇這行,如果還是想進來,希望妳別後悔」,國防部預計從今年起,全面推動實施募兵制,未來將不再徵召一年制義務役,據了解,志願役二等兵待遇為新臺幣3萬3625元、一等兵待遇新臺幣3萬5230元,上等兵待遇3萬6845元,這些待遇包含本俸、專業加給、志願役加給。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#從軍#存錢#志願役

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0519

0.1449