回到網頁上方

長知識!剝蝦頭驚見「條狀物」 網友解答是這個

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/03/10 12:00
最後更新時間:2018/03/10 12:02
翻攝自/爆廢公社

不少人吃蝦子的時候,都喜歡吸允蝦頭,但一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,日前到澳洲商場買蝦回家料理,沒想到剝開蝦頭後,竟驚見好幾條白色的「詭異條狀物」,嚇得問說:「這是寄生蟲嗎?」不過,事後有專業網友解釋,讓不少人直呼「長知識了!」

 
網友在「爆廢公社」PO文表示,從超市買回來蝦子,卻發現蝦頭裡有很多白色的條狀物,且「10隻蝦中只有1隻沒有」,讓他很擔心這些條狀物是不是「寄生蟲」。

 

許多網友看完後,都認為是寄生蟲,「太噁了吧」、「十隻中九隻很誇張!」、「慘了,上次殺帝王蟹蟹頭撥開就一坨寄生蟲球在裡面,我還是吃下去了」、「光看到就不敢吃了」。
 
蟹殼內的也非寄生蟲卵。翻攝自/爆廢公社

不過,隨即有專業網友跳出來解釋,原來這白色的條狀物,是雄蝦特有的「精巢」,至於蟹殼內那一球一球的像「卵」的東西,也不是寄生蟲卵,而是一種名為心板茗荷的藤壺,經常寄生在螃蟹的腮上,就算吃到也沒問題。而許多人得知真相後,紛紛笑說:「長知識了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蝦頭#白色#條狀物#寄生蟲#長知識#解答

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0343

0.1287